Takbiran ala Masjid Jend. Sudirman Komp. Kolombo Yogyakarta

Gema Takbir dengan Andong

Gema Takbir dengan Andong

Gema takbir berkumandang di seluruh dunia. Aktivitas untuk mengisi takbiran pun beraneka macam, ada yang mengisi kegiatan dengan pawai takbir keliling kampung hingga keliling kota, dari mengisi perlombaan hingga acara pentas seni.  Berbeda dengan Masjid Jend. Sudirman yang terletak di antara tri komplek yaitu: mrican baru, demangan baru dan kolombo.

Malam takbiran memang diadakan sangat meriah oleh pengurus-pengurus Masjid Jendral Sudirman.  Malam takbiran di malam 1430 H mengusung tema pawai takbiran dengan menggunakan kendaraan tradisional Jawa yaitu Andong.  Andong dengan jumlah 16 unit melaksanakan tugasnya mengantar para peserta takbiran yang didominasi oleh anak-anak kecil mempunyai rute Masjid Jend. Sudirman-Jl. Gejayan (Jl. Affandi)- Jl. Solo (kearah barat) – Jl. Jend. Sudirman – Jl. C. Simanjuntak – Bunderan UGM – Sagan – Samirono dan kembali lagi ke Masjid Jend. Sudirman.

Salah satu peserta andong

Salah satu peserta andong

Pawai ini sempat memacetkan jalan-jalan protokol Kota Yogyakarta  tetapi berkat pengawalan dari pihak Kepolisian, syukur Alhamdulillah pawai berjalan lancar.  Konsep pawai ini sudah berjalan sangat rutin di setiap tahunnya, dengan donatur-donatur serta sponsor-sponsor yang telah mendukung kegiatan ini membuat acara Ramadhan sangat meriah.

Iklan
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Iklan
%d blogger menyukai ini: